意大利历史文化知识问答!

意大利历史文化知识问答!了解一个国家不一定只从一个方面,其实从各个角度都可以看到一个不一样的城市,就比如说去学习一些有关意大利历史的文化知识,从这一方面可以充分的了解到意大利人的风俗习惯,同时还可以从侧面了解大家的性格,这样在意大利留学的过程中,可以更轻松的和当地人友好的相处。

意大利历史文化知识问答!

关于意大利历史的文化知识你知道这些吗?为了丰富同学们的知识结构,小编这次可是网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次大科普。今天首先带来的是历史类几条基础知识和相关背景常识,想了解的就跟随小编去看一下吧!

1.In che anno è avvenuta l’Unità d’Italia? E in che anno è stata proclamata la Repubblica italiana?

意大利王国是什么时候成立的?意大利共和国呢?

答案:1861年和1945年。

历史知识小课堂:1861年意大利于统一后建立了意大利王国,这是继罗马帝国之后第一个控制整个意大利半岛的国家。但在二战后即1946年民怨四起,人民在公投中决定放弃君主制,建立共和国。

2.Quale fu la prima capitale del Regno d’Italia?

意大利王国的第一个首都是哪座城市?

答案:Torino

历史知识小课堂:意大利王国于1861年建国后就定都在都灵,这里成为了意大利的第一个首都。1865年意大利王国迁都佛罗伦萨,在1871年最终定都罗马。

3.Come si chiamano i due gemelli della mitologia romana di cui uno è considerato il fondatore di Roma (753 a.C.)?

被认为是罗马建城者的双胞胎兄弟叫什么?

答案:Romolo e Remo

历史知识小课堂:传说中有一对孪生兄弟罗慕路斯和勒莫斯刚出生,篡夺王位的叔外祖父就怕他们成人后威胁自己的统治,于是派人把他们投入筐内放进台伯河,想要淹死他们。但竹筐神奇地被河岸边树枝挂住,两个孩子就这样得了救。一只到河边饮水的母狼用自己的奶水哺育抚养了他们。两兄弟成人后杀死了叔外祖父并建立了新城,起名罗马。今天在意大利首都罗马的街头,人们还随处可以看到与狼有关的雕像。

4.Come viene chiamato il periodo della storia d’Italia al termine del quale fu conseguita l’unità nazionale?

意大利统一之前的那段时期叫做什么?

答案:Risorgimento

历史知识小课堂: 意大利复兴运动,又称为意大利统一运动,是19世纪经过三次意大利独立战争将意大利半岛内各个国家或分裂的政权统一为意大利王国的政治及社会过程,是19世纪意大利争取民族独立、国家统一的运动。

意大利历史文化知识问答!

5.Quale popolazione dell’Italia antica viveva nelle zone dell’attuale Toscana sviluppando una propria cultura che ha avuto profonda influenza anche su quella romana?

哪个古代意大利的民族生活在现在的托斯卡纳地区并且对古罗马文化产生了深远的影响?

答案:Etruschi

历史知识小课堂: 伊特鲁里亚人,亦称伊特鲁斯坎人,是公元前十世纪到公元前一世纪生活在现在的托斯卡纳地区的一个民族,。在罗马崛起之前,伊特鲁里亚人在亚平宁半岛上建立起兴盛先进的文明,在习俗、文化和建筑等诸多方面对古罗马文明产生了深远的影响,但其最终在罗马共和国时期完全被罗马同化。

6.Che città italiana era dominata nel Rinascimento dalla famiglia dei Medici? / Sforza? / Gonzaga?哪个意大利城市在文艺复兴时期被美第奇家族/斯福尔扎家族/贡萨加家族所统治?

答案:Firenze/Milano/Mantova

历史知识小课堂:美第奇家族是佛罗伦萨13世纪至17世纪时期在欧洲拥有强大势力的名门望族,它为意大利文艺复兴做出了杰出的贡献; 斯福尔扎家族是以米兰为中心的统治家族, 是当时著名的艺术赞成人,资助过包括达芬奇、米开朗基罗在内的文艺复兴巨匠;贡萨加家族主要统治地区在曼图亚。

7.In che guerra l’Italia ha combattuto la “Battaglia di Caporetto”?

在哪场战争中意大利进行了卡波雷托战役?

答案:Prima Guerra Mondiale

历史知识小课堂:卡波雷托战役是1917年10月24日—11月9日奥德联军和意大利进行的一次交战。这是第一次世界大战中规模最大的一次山地交战。意大利第2和第3集团军虽惨遭失败,但保留了其军事力量,为反击奠定了基础。

意大利历史文化知识问答!

8.Come si chiama il giudice che è stato ucciso dalla mafia a Capaci nel 1992?

1992年在Capaci被黑手党杀害的法官叫什么?

答案:Giovanni Falcone

历史知识小课堂:乔瓦尼·法尔科内是意大利一位著名的法官,前司法部刑法司长。他大部分职业生涯都放在了反西西里的黑手党势力上,被认为是反黑手党“旗帜”。1992年5月23日下午,他在从巴勒莫市机场返回家的途中,被黑手党预先埋藏在公路下的炸药炸死。事后,巴勒莫国际机场被命名为法尔科内-博尔塞利诺机场,以纪念法尔科内和另一名反黑法官保罗博尔塞利诺。

9.Come si chiamava il navigatore italiano partito nel 1492 con tre caravelle da Palos in Spagna alla volta delle Indie?

在1492年带着三艘三帆船从西班牙巴罗斯港朝印度方向出发的航海家叫什么?

答案:Cristoforo Colombo

历史知识小课堂: 克里斯托弗·哥伦布,探险家、殖民者、航海家。他出生于中世纪的热那亚共和国(今意大利境内)。当时的时代背景是西方帝国主义抬头,各欧洲王国开始经济竞赛,纷纷通过建立贸易航线和殖民地来扩充财富,哥伦布向西航行到达东印度群岛的冒险性计划得到西班牙王室的支持。他带来了第一次欧洲与美洲的持续的接触,并且开辟了后来延续几个世纪的欧洲探险和殖民海外领地的大时代。这些对现代西方世界的历史发展有着无可估量的影响。

10.Quale era il nome italiano del missionario gesuita conosciuto in Cina con il nome di Li Madou?

在中国被熟知的天主教耶稣会传教士利玛窦的意大利语名是什么?

答案:Matteo Ricci

历史知识小课堂: 利玛窦是天主教在中国传教的最早开拓者之一,也是第一位阅读中国文学并对中国典籍进行钻研的西方学者。他通过“西方僧侣”的身份,“汉语著述“的方式传播天主教教义,并广交中国官员和社会名流,传播西方天文、数学、地理等科学技术知识,他的著述不仅对中西交流作出了重要贡献,对日本和朝鲜半岛上的国家认识西方文明也产生了重要影响。

意大利历史文化知识问答!关于北京出国留学培训班的介绍,大家是否了解了有关意大利的文化知识呢?

未经允许不得转载 文章均通过自动程序实现网络整理,版权归原作者所有,若有侵权问题请联系我们删除:趣留学-和润天下(北京)网络科技有限公司 - https://www.7liuxue.cn » 意大利历史文化知识问答!

赞 (0)
'); })();